Признание

Марина Звинник
Знаешь, устала я двери стеречь,
Больше очаг мне растапливать нечем.
Серой волчицей завыть и залечь
Хочется, зная, чем кончится вечер.

Крикнуть захочешь - забудешь слова,
Пальцы у ворота дернут рубаху,
Черного шелка твоя голова
Ляжет в колени мои, как на плаху.

Только повинную голову меч
Сечь не возьмется, и я бы не стала...
Жаль, что вот этих безрадостных встреч
Слишком уж много, а жизни так мало.