Любовнички

Галина Адушева Быкова
-Родная, здравствуй, как дела?
-Привет, я чуть не проспала.
-Куда?
        -На новую работу.
-И это в выходной, в субботу?
-Ну да, заставили опять
 Большую сделку оформлять.
-А как же вечером свиданье?
-Порой ты просто наказанье,
 Давай перенесем на сутки?!
-Смеёшься?
          -Да какие шутки?!
-Ты видимо совсем забыла
 Что прошлый раз со мною было,
 Когда жена вернулась раньше.
 Напомнить то, что было дальше?
-Не смей об этом заикаться
 И не пытайся оправдаться,
 Сам виноват, сам и плати.
-Ты так со мною не шути.
 А лучше приходи скорей?!
-На сотню кожаных ремней
 Меня порвёт хмельной супруг,
 Когда узнает, что досуг
 Я коротаю с другом детства,
 Живущим прямо по соседству.
-И что мне делать? Как же быть?
 Я без тебя не буду жить!
-Ой, вот не надо этих фраз,
 Я слышу их который раз,
 Что жить не можешь без меня,
 Пылаешь прямо без огня.
-Ты что же мне, не веришь вовсе?
-Сегодня, милый, ты несносен.
.......

Давайте голубков оставим
И времени немного предоставим,
Пусть разберутся кто из них
Поэта вдохновил на стих,
Кто прав из них, а кто виновен,
Кто на предательство способен.
Ну, а тебе, читатель мой,
Желаю жить в ладу с собой,
Не испытать всю боль измены,
Не стать героем этой сцены.