Простят ли нас, что быстро мы забыли

Марат Носов
Простят ли нас, что быстро мы забыли,
Как беззаветно Родину любили,
Как труд и жизни посвящали ей,
Учили этому своих детей.
 
 От Днепрогэса до подъема целины,
 От Бреста до Берлина в дни войны,
 Мы спотыкаясь, всё же прошагали…
 И над рейхстагом красный флаг,пробитый пулями, подняли.

И сказано пусть будет не в укор:
- Кто нам на это закрывает взор? –
 Твердит, что путеводною звездой
 Есть доллар – и  никто иной,
 Не человек, а капитал всему опора,
Нам приподносят «истину» без спора…-

Но в жизни близкими становятся слова,
 Как «безработица», «инфляция »… Права
 Твои на землю, на квартиру, на уют,
 Назойливо нам в уши СМИ поют:
 - Купить,  продать -  вот главный путь,
 Чтобы  богатство наше хапануть,
 Купив его за три гроша.-

Попробуй, возрази, что жизнь нехороша
Тому, кто оболгал историю страны,
Назвав её исчадьем сатаны,               
Отвергнув одним махом «Всё и вся»,
Чем прославлялась Родина моя.