***

Марина Звинник
Иду осторожно - боюсь расплескать
Последней любви теплоту и отраду,
Последнюю горсть золотого песка
Просыпать в сентябрь - сквозную прохладу.

Так нехотя небо светлеет к утру,
Пугливая кошка крадется по крыше,
И сердце тихонько звенит на ветру,
Ах, как хорошо, что никто не услышит.

Я с ношей своей на ребенка похожа,
Я прячу любовь, словно к Пасхе яйцо.
А ну как заглянет случайный прохожий
В мое, побледневшее за ночь лицо?