Одуванчиково племя

Темур Варки
 
   Одуванчиково семя, одуванчиково семя
   у меня
   пролетает, будто время, между пальцами, что время
   и сорняк.


   Распушились подворотни, снег июньский мимолетный -
   в парусах.
   И мне кажется, что сходни, - так живется мне охотней, -
   в небесах.


   Одуванчиково племя, одуванчиково племя
   там живет,
   унесло в иные земли разлетевшееся семя, -
   мой народ.


   2.06.2010.