***

Марина Звинник
Как хочется собою быть -
По небу облаками плыть,
Захлопнуть старую тетрадь,
И ничего не начинать,
Поверить сердцу - не уму,
И быть не должной никому,
Внушить себе, хотя б на миг,
Что я - ребенок, ты - старик,
И вместо зеркала (Оно
Давно мне лжет) смотреть в окно,
И бросив все, к тебе бежать,
И никому не объяснять,
Что очень хочется успеть
Дожить, а главное, допеть.
И не хватает отчего
Для песни слова одного,
Для жизни - воздуха глотка,
И что дорога коротка -
Мы все дойдем до темноты,
Чуть раньше - я, чуть позже - ты...
Так хочется собою быть -
По небу облаками плыть,
Что значит, милый, быть собой?
А это просто - быть с тобой.