Кубику Рубика

Иван Новиков
Да, кубику, простому до истерик,
Подобна жизнь: вся эхом, вся как дрожь...
В небес пространстве многомерном
Перемещенье мира граней - ложь...

Да, кубику, простому до истерик,
Подобна жизнь, вся разностей полна,
Как в бурной речке, что ушла за берег,
Вся испокон нежданного полна...

Да, кубику, простому до истерик,
Многоизмеренность подобна бытия...
Ведь разрушеньем созиданье мерят.
Как степень хаоса измерит пядь ума.