***

Саша Петрыкова
Ах, как Они переживали!
И, воспевая мудрецов,
Россию словом направляли,
Сжимая горло подлецов!
Иные жадно восхищались,
Не понимая сути в сём
Другие вовсе огрызались:
"Не до того! Овец пасем!"
Как мало стоило сознанье,
Зато втридорога - чины!
И те меняли на лазанью
Родные мамины блины...
Шла битва долгие столетья
И мы сдались на этот раз.
Продали всё! И только дети
Чужой страны помянут нас.