Подари мне

Таня Коновалова
Подари мне склоны над Полосней!
Там луга плывут волнами вверх,
там ковыль серебряный не косят,
только свет и ветер по траве.

По шалфею и по землянике
в те луга войду за ветром вслед,
где степные тонкие гвоздики
отмечают лето на земле.

Ты же будешь щедр на благостыни,
с точностью, присущей мастерству,
на двойной линнеевской латыни
называя каждую траву.

Пусть измучает потом меня бессоница,
старая любовная тоска.
Пусть потом терзания удвоятся,
всё равно, так радостно пока!

Мимолётно это ощущение,
то, что просто счастьем мы зовём,
как твое недолгое гощение
в неказистом домике моём.