Памяти Андрея Вознесенского...

Григорий Оклендский
«Сколько звёзд! Как микробов в воздухе.» -
Это он навсегда сказал…
Эпатажный. Зажёг над звёздами
В тёмных антимирах астрал.

Элегантный до неуклюжести,
Декламировал, как дышал.
Только с виду тщедушный… Мужество
На подачки не променял.

Ненавидел слова подмётные
И умел по-мужски дружить.
И пижонил, молвой обмотанный,
И расписывал Витражи.

Не обласканный временем душным,
Не от мира сего поэт,
Вознесённый над телом недужным,
Он включил дальний свет…