закатное

Анатолийка
Вечер тёплый изумрудный, сладкий запах абрикоса,
Солнце катится по небу – время тихого заката.
Чуть замедленнее пляшут над кустом малины осы.
Под медовыми плодами изогнулись ветви сада.

Пара пеночек о чём-то рассуждают меж собою.
Мир, испивший знойный полдень, погружается в истому.
В травах всё ещё блуждает неприметною тропою
Мурашиное сословье, поторапливаясь к дому.

Облака ползут неспешно, как большие черепахи.
Небо медленно меняет цвет на более глубокий.
Скоро-скоро всё утонет в смолянистом плотном мраке.
Выйдет месяц над холмами остророгий, круглобокий.

А покуда ветер нежно треплет ивовые косы,
И готовится к концерту одинокая цикада,
В тёплом воздухе витает сладкий запах абрикоса,
Солнце катится по небу к алой линии заката.