Мне жаль

Таня Коновалова
Мне жаль даже этот сияющий день,
раскрытые настежь цветы.
И каждый твой шаг по нагретой траве,
и  как улыбаешься ты.

Так мало отпущено нам на лугу –
к вечеру в город опять.
Как жаль, что на ивовом берегу
с тобой мне не ночевать!

Как бережно ты срываешь цветок,
чтобы потом засушить.
Мне жаль каждый вдох и каждый глоток,
что нам не пришлось разделить.