Бокс и бои без правил

Борис Кочетков
БОКС и БОИ БЕЗ ПРАВИЛ

Ринг, бокс.Нужны реакция и сила,
умение держать удар,
выносливость, дыхание и навык
создать сопернику - пожар.

Бокс. Два столетия он в спорте.
Немало повидал бойцов,
чьи имена и в наше время -
легенды в стане драчунов.

Как скажем те, в открытом поле,
трава и ливень сверху льёт,
бойцы уже в грязи по пояс,
но 30 раундов Друг Друга бьёт.

Вокруг - орущая толпа.
Глаза - горят огнём, на зависть,
пантерам, прочим хищникам,
а ставки в бешенство кидались.

Но кулаки-кувалды лупят.
Куют то челюсть, то бока.
Вот глаз уже один закрылся -
победа близко и далека.

Но мужеством бойцы,
как синяками, полны.
Ничто не может их сломить
и бой идёт пока грамм силы
в ударе есть,
соперника чтоб завалить.

А за канатами другие силы
кипят, бушуют, рев стоит
наймиты ставки поднимают
и ждут, когда свой победит.

То спорт, а в жизни так бывает.
Вот кризис был. Кто победил?
Тот, кто смошенничал, кто знает,
что власть поможет. Кабалил.

Когда боксируют, то двое.
Есть секунданты, есть судья,
есть время строгое для боя
и правило - куда нельзя.

В бою без правил, так в России,
всё покупается, потом
захваты, рейды... Неугоден?
Ищи защиты...  Поделом!

Бедлам, дурдом - бои без правил.
Не сильный побеждает - НЕТ!
На поле боя остаётся,
тот, кто имеет власть в окрест.
2.06.2010 г.
Только в РОССИИ миллиардеры нажились на кризисе.