Прогулка

Таня Коновалова
Прибой цветов и злаков на просторе,
сиянье зелени – июньский колорит.
Его стихия – травяное море, -
луга, обочины, овраги, пустыри.

А я совсем счастливая сегодня!
Иду за ним, не отрывая взгляд,
по тем лугам в долине речки Сходни,
где Кауфман бродил сто с лишним лет назад.

Он озирает всё вокруг неторопливо,
в перечисленье видов погружён.
Его целует жгучая крапива,
смыкается бурьян со всех сторон.

Он так серьёзен, что почти печален,
всё смотрит на траву или в тетрадь.
И он меня совсем не замечает,
ну, просто не желает замечать!

Когда я с ним, мгновенья неделимы,
и бесконечна летняя страна.
Я с ним бессмертна и неуязвима,
неистова, смиренна, влюблена.