молчится

Натали Гройсман
отчего мой хороший
ты больше не пишешь стихов
оттого ли что осень
в душе и природе царица
а быть может жалеешь
что ты до сих пор не готов
к появившейся проседи...
 
нам так упрямо молчится
оттого ли, что тяжесть
небес навалилась на лес
до того обнаженный
что даже гулять там неловко
оттого ли что радость
в реке растворилась не без
перепутанных фраз
и
фантазий
и
тихих упрёков


2007