1 июня

Фанни
я выпала из сна
и очнулась на набережной Ялты,
залитая солнцем...
слева кричали чайки,
волновалось море
и ветер
срывал с меня сейчас
такую нелепую шляпу...
на плече болталась
рыжая сумка -
"привет, хиппи побережия Гоа",
и я не помнила вчера...
а потом прошла сквозь дверь
в чей-то дом,
все спали,
хотела уйти, не понимая,
зачем сюда попала,
но из-под одеяла выкатились дети, много детей,
и огромные родители
хлопали на меня спросонья глазами -
"однако..."
я изивинилась и спросила -
что за страна?..
хозяин, улыбаясь, ответил,
с теплом глядя в окно:
"я живу в самом маленьком государстве
на свете -
Монако..."

а теперь пишу тебе
это письмо...