Мои стихи, прекрасные, как звёзды...

Рафаил Маргулис
               
Мои стихи, прекрасные, как звёзды!
Вас можно петь бездумно и легко,
Вам можно подражать душой серьёзной
И кланяться в безверии людском.

Но радость и унынье быстротечны,
Как будто ненадёжная весна.
Мои стихи, вас позабыть, конечно,
Намного проще, чем испить до дна.

Кого-то не волнует слов сплетенье,
Кому-то рифмы – в скуку и в обман,
А жизни безнадёжное круженье
Напоминает шумный балаган.

Но не для них мои хмельные строки,
Где слёзы и вино смешались вновь.
Живу я бесконечно одинокий
И восхваляю вечную любовь.
                Р.Маргулис