горшок с цветами

Липа Капельница
Горшок с цветами упал разбился
Его роман так коротко длился
С белым кашпо в окне соседнем
Что утром дождливым пропал бесследно

Горшок тосковал страдал безмолвно
Во все глаза смотрел сквозь ливень и молнию
А следующим утром уже не верил
И к краю семь точных шагов себе отмерил

Разлетелся по асфальту осколками
Не живыми не мертвыми и что толку

А белый кашпо вернули с тюльпанами свежими
Он стоит на окне и ждет по-прежнему