Весь этот день

Алевтина Былинка
Тебе противна я покорностью своей,

безмолвием в ответ прямых дерзаний,

но все прожитые с тобою десять лет

мне кажутся лишь днем воспоминаний...


А ты вдали, зачеркнуты все сроки,

в отчаянии  теперь судьи мне нет...

Как я тебя любила, слышишь, милый,

весь этот день:коротких десять лет...