Ночь без звезд

Татьяна Черкасина
Люди теряют звезды
Призрачными ночами,
И мрачно меряют версты,
И зябко поводят плечами.

Однажды черное небо
Взмахнуло своими крылами,
И стали от горя мы слепы –
Не светят звезды над нами.

Они осыпались в воду
И захлебнулись ею.
Звезды не знали броду,
Но плакать о них не смею.

Я думала в этом мире
Тебя сравнить со звездою
И, тихо играя на лире,
Брела вослед за тобою.

Но нет ничего во Вселенной
Мгновенней любовного света…
Ты так же в пучине пенной,
Как звезды, исчез без ответа.

И только одна мне отрада,
Что в песнях моих остались
И дымка весеннего сада,
И звездная россыпь над нами.
             
                1981 г.