Одиночество луны

Аленка Попова
Я вижу, как туча ласкает луну
Кутает и пеленает
Держит ее в мягком плену
Из объятий не отпускает

Она одинока, но звезды кругом
Как и я в разношерстной толпе
Может нынче другой сезон.
Может стоит затихнуть в борьбе

А луна так красива печальна
Так бесшумна, тосклива во тьме
Невинна и от того идеальна
Солнцу верность хранит в вышине

Не горюнься луна, не грусти
Оно, ото сна пробудится
Свет тебе и любовь нести
Солнце будет, это случится

Только стоит ночь подождать
Только стоит день потерпеть
И не думай, не нужно страдать
Скоро будет в лучах тебя греть.