Потеряли

Анастасия Сазанкова
Жаль сегодня потеряли предков цель
и долга суть.
Не долюбив, не воспитали,-
у детей тяжёлый путь.

О! Дети, дети – цветы жизни,
как же случился сей пробел?
Ни для себя. Ни для Отчизны...
Какой готовим им удел?

Ах, изменилась как семья!
Не к лучшему, как и страна.
Сюрпризов вечно жизнь полна.
Желаний много. Мало сна...

Беспокойство, спешка, стресс.
Интерес родственный исчез.
Стремимся больше зреть чудес
и надлежащий в толпе вес.

Всё остальное ни к чему.
Оседлость ныне тяжкий груз.
Щмелей разводим не пчелу...
Жить легче без семейных уз.