Наркоманка

Царева Ольга
Мне не дано понять причину
Моих тревожных, сладких снов.
Сначала я люблю мужчину,
Зато потом – саму любовь.

О, Боже, дай же мне влюбиться
В той песни сладостный напев,
Чтоб вслушавшись остановиться,
Чтоб я куплет, а он - припев.

Мне дай еще к нему прижаться
Весной в сиреневую цветь,
Ее дурманом надышаться,
А после - можно умереть.

Один лишь миг, еще мгновенье
Прошу, - душа в мольбе кричит,
Чтоб ощутить прикосновенье
Горячих, нежных губ в ночи.

Молю, мой Бог, любви обмана
Ты дай мне толику одну.
Я кровоточащую рану
В бальзам иллюзий окуну.

Пусть он отравит. Я не против.
Пусть яд и слезы жизнь моя.
Ведь для меня любовь – наркотик …
Я каюсь, наркоманка я.

06.2010