Подлодка Курск. Причина неисправности

Иван Раменский
Как солёные рыбы в бочке,
Как жертвы Освенцима современного,
Мечты преданных Родине
Жглись, елись, подвергались забвению.
Как Луну, пополам рваную,
Пытались увидеть сквозь полкилометра,
Сквозь солёную толщу вечности,
Не увидеть, не спеть нам.
Переломанный крик полночью,
Крик того, чьи лёгкие больше всех.
Приближенье Её, шепот,
Летаргический смех, СМЕХ!
А наверху спали спокойно,
Не слезая при этом с кожаных кресел.
Они запретили нам солнце
И вместо него знаки «СТОП» повесили.