Неверная стезя

Иван Рассадников
На линии воды
Цветами прорастаем.
Надземные ходы.
Дорога холостая.

Пустую коновязь
Миную безоглядно.
Смеёшься: не пришлась;
Не по сердцу – и ладно.

Сосновые леса
Полны сухою тенью.
Гремучая оса –
Подобна привиденью.

Осенний серпантин
На просеке оленьей –
Венчанье паутин,
Гаданье на колене.

Пасьянсы разошлись,
Погасли сигареты.
Не хочешь – не молись
На хвойные береты.

На жёлтую траву,
На камешки живые.
Взойдите наяву,
Слова сторожевые.

Как лезвие серпа,
Сверкните полуфразой.
Трембитами Карпат
Напросимся на праздник.

Усталая река
Вечор затеплит бакен.
Возникнут облака –
Медведь и две собаки.

И лодочка, скользя,
Во времени растает…
Неверная стезя.
Дорога холостая.