Когда укутает дождями город

Светлана Михайлова-Костыгова
Когда укутает дождями город
Я синей птицей прилечу.
И сяду на твои ладони,
Чтоб загадал свою мечту.

А в день июльский, спело-жаркий
Вдруг стану тенью от дубов,
Защиту дам тебе от зноя
Росой от листьев напою.

Я буду там, где очень трудно
В той грани, где совсем один.
Но даже если ты с другою,
Любовь моя тебя хранит.