Потеряла крыла давно

Зинаида Юртаева
Потеряла крыла давно,
Променяла на горсть монет,
Одиночкой осталась вновь
С горстью купленных кровью побед.

Потеряла любовь и свет –
Променяла на камень зла,
И за это стерпела бед,
Столько, что почти не жива.

На веревку сменила путь,
И осталось теперь одно:
Камень к шее узлом, нырнуть.
И приют мне – морское дно...

Я рассыпала горсть побед,
И руками закрыла лицо.
К черту вечность. Верните свет.
Буду жить. Буду биться еще.