Зелёная неделя

Лика Поо
Зелёная неделя
И ледяная даль.
На Троицу глядела
В окно моя печаль.

Но девки молодые
с коромыслом прошли,
И травушки хмельные
В головушки вплели.

И пели и плясали,
И звон стоял такой,
Что загремел басами
Гром - парень удалой.

И дождик с неба брызнул-
Певуньи - наутёк.
На Троицу бы брынзы -
И с миленьким в лесок!