Не верю я философам

Игорь Нечаев
Не верю я мыслителям-философам,
Под пыткой истину не изрекут.
Перевернут понятья ложным способом,
И в дебри философские сведут.
Их идеал — игра противоречий:
Черное белым представят подчас,
Таинство жизни человечьей,
Познать непознанное хоть бы раз.
Пытливый их взор устремлен в высоту,
Начертана мудрость на  том челе,
Увидеть в уродливом красоту,
Как солнца луч блеснет во мгле.
И ищут суть  назойливым оком,
Чтоб видеть вокруг — не смотреть на себя.
Предстать пред миром вещим пророком,
Пуститься в странствие скорбя.
И глубоко в страданья погрузиться,
Себя избавить от тоски и грез.
В мгновеньях тяжких сном забыться,
Из глаз не лить блаженных слез.
Не верю я философам-идеалистам,
Бездонна мысль - вселенная  сама.
Найти, познать  первоисточник чистый -
Жизнь хороша, без «ложного» ума!
-