Сергеич

Гринберг Борис
1.
Сергеич не любил царя,
И деньги оного беря,
Шептал, глотая отвращенье:
«Храните гордое терпенье!»

2.
Сергеич будучи практически безгрешен,
Но благоверною в достатке не утешен,
Пенял любезную, взыскуя уваженья:
«Ты предаешься мне нежна без упоенья!»

3.
Сергеич знатный был любовник.
На Марфе возлежа Петровне,
Шептал в ушко ей в упоенье:
«Люблю тебя, Петра творенье!»

4.
Сергеич на десятом блюде
К вопросу "А платить кто будет?",
Шутил бегом из ресторана:
"Друзья Людмилы и Руслана!"

5.
Сергеич сел писать роман
Из жизни афророссиян.
Но с кухни вдарило под нюх:
"Готовит просвещенья дух!"

6.
Сергеич, будучи из спальни
Гоним супругою охальной,
Взывал отнюдь не боево:
"Зачем арапа своего?!"

7.
Сергеич что-то встосковал,
В овале рисовал овал,
Сочувственно вздыхал ко члену:
"Стоит — один во всей вселенной.";

*В ЖЖ этот цикл замечательно "поддержал" Михаил Павловец, прочитать можно здесь http://miklukho-maklay.livejournal.com/206676.html