Песня цыганки

Ольга Назаренко 2
Я накрашу губы
Яркою помадой,
Прогоню из сердца
Горечь и печаль
И уйду за солнцем...
Ничего не надо,
Ничего не помню,
Никого не жаль...
И исчезну в поле,
Где  покой и воля,
Где луна большая
Да простой ручей...
Очень непростая
У цыганки доля:
Всеми быть любимой,
Но всегда ничьей...
Что со мною будет
Даже я не знаю:
Прошлое сгорело,
По ветру зола...
Я другим, быть может,
Счастье нагадаю,
а себе по жизни
Так и не смогла...
У цыганки боги -
Дальние дороги,
Золотые звёзды
Да простой ручей...
У цыганки доля -
Лишь покой и воля...
Всеми быть любимой
И всегда ничьей...