Время

Алиса Пяткова
Представь, что время - летний дождь.
Секунды словно капли выбивает.
Порой так зачастит, что не уснешь,
А если моросит - весь мир зевает.

Бывает дождь грибной: успех в делах.
Под ним хоть век бы я плескалась.
Бывает грозный: "Ох!!!" да "Ах!!!"
Но радуга наградой нам досталась.

Непредсказуемый, насмешливый, шальной!
И стрелки выстроить надежды тают.
Не зря же говорит весь мир большой:
"Счастливые часов не наблюдают!"