Кривая

Ваджо
Отведенная в жизни судьбой
Под изгибом красивым и нежным,
Под огромным накатом волной,
Синусоидой шквал безмятежный.

Только вниз покатилась волна –
Там навеяло болью, тоскою…
Безысходность там жизни, обман…
Лживость слов…, пустота коридора.

Вдруг потянется ниточка вверх –
Вмиг засветит лучом на пороге…
Безмятежность, любовь и успех…
Сладким вкусом по твердой дороге.

Снова вниз, ну а после… наверх…
По дороге из шахматной сетки…
Перед Богом снимаем свой грех…
И в потемки уходим на веки.

Ты скажи мне кривая! Скажи!
Может, в жизни сей быть по-другому?
Чтоб без фальши, обмана и лжи…
Чтоб – прямой…, по всему коридору.