На пороге июня

Павел Рупасов
          ***

Я стою на пороге июня,
Провожаю подружку – весну.
Убежала хмельная шалунья…
Не успел налюбить красоту!

Тихим шелестом шепчут берёзы.
Ночь короткая прячется в тень.
А росинки как девичьи слёзы.
В фиолетовой дымке -  сирень.

Здравствуй, лето! Душа нараспашку.
Заходи, дорогой цветонос.
Не один…, а с девчонкой – ромашкой,
И с букетом рокочущих гроз.