Зачарованный дачник

Егор Червяцов
Ночкой тёмной дачник зачарованный
Проскакал на вороном коне,
Освещаем лунною подковою.
Было ли, приснилось ли во сне?

Надвигалась ночь с глазами строгими.
Мне не страшно, я лучину жгу
И иду дорогою кленовою
Босиком к ручьистому дождю.

На крылечко я взойду дубовое,
Там во мгле всё скачет дачник мой.
Может, только пугало садовое,
Может, неопознанный герой…

Чай кипит, и баня машет веничком,
Ночь висит как синий тёплый плед.
Дачник зачарованный за ельником,
Ускакав, оставил сонный след.