Всего четыре слова

Белоконь Людмила
       Посвящается Вашему Величеству


Сказал всего четыре слова.
Пощечина была б нежнее.
Попал в десятку, Казанова!
Удар не рассчитать точнее!
Недавно только были вместе.
Счастливым каждый день казался.
И вот стою на Лобном месте.
За мной пресветлый мир остался.

Всего четыре слова – фраза.
За что? Какой нашел ты повод?
Сказал – и вмиг замкнулась фаза:
Мне в руки – оголённый провод!