С тобою схожи мы

Юрий Найдёнов
Листочек жёлтый на ладони.
Осенний лист сухой.
Как схожи мы с тобою,
Своею бренною судьбой.

Малы и зелены были когда-то...
У древа жизни трепетали на ветру.
Росли и наберались силы,
И солнцу улыбались поутру.

И так же наступила в жизни осень -
Я поседел ,ты пожелтел.
И кровь моя и сок твой,
В жилах, охладели.
И оба мы дрожим;-
Ты-весь, а я -протянутой рукой.

И разницы в конце не будет-
Обое в землю мы падём.
Обое-медленно истлеем...
Весенним дождиком размоет,
Тебя,и мой могильный холм.