Как я пишу стихи

Лика Поо
Немного философии - возьмём к примеру нашей.
У нас был важный гусь - Сковорода.
Его не слопаешь, как щи с холодной кашей.
О чём писал он ? - Дай бог память ! - как же,да...

О том, что каждому своё - в труде и в жизни,
Что труд быть должен творчеству сродни.
Всё - для немного хватит!Этим сбрызнем,
А дальше - образы, вот ту то и гони!

Противоречий в строфы мы добавим,
Как "да" и "нет", как "мышь" и "кот",
как "день и ночь",
Потом все смыслы в ересь переплавим,
И звуков вязь должна нам в том помочь.

Ух, кажется умаялась старушка,
Где моя кружка - кава с молоком?
И где мой муж, мой этот милый душка?
Мне пять минут с ним - допишу потом.

Ах, запах роз! - И  голову закружит
Мечтаний рой, неси меня, мечта!
Пишу для тех, кто с головой не дружит,
И как ни странно, с чистого листа.