Плетутся строки в кружево

Ольга Кручинина 2
Плетутся строки в кружево,
петляют буквы-бязь,
все рифмы заутюжены
в сверкающий атлас.

Так вяжется по ниточке
мой невесомый стих
и думы дня нанизаны
на вдохновенья миг.

Так пишется-рисуется
простор души-парчи,
как будто в келью с улицы
врываются лучи,

как будто грозы кончились
и ветер бури стих...
Мельканье мыслей точно лишь
мой невесомый стих.

         21 мая 10