Не вижу себя в плену двадцать первого века

Абашин Алексей
Не вижу себя в плену двадцать первого века.
Я – каторжанин двадцатого… Им и останусь.
Скажете: «Не состоялся»… Я лопну от смеха;
радугой мыльной зажмурю – добавлю тумана.

Щурясь, глазейте на солнце; вы видите пятна?
Дети-индиго, читайте меня между строчек.
Если бы я попытался «хоть чуточку внятно» -
стал бы для вас динозавром, брелком-тамагочи…

Умер бы в шаге от цели на лестнице в небо.
Стал бы ковровой дорожкой в предбаннике счастья.
Звёзды бы сгнили, устав притворяться плацебо;
так бы закончился глупый пожизненный кастинг…

Каждой трубе водосточной – пюпитр и флейту.
Каждому облаку – пару штанишек на вырост.
Каждой любви – андеграунд и Зигмунда Фрейда.
Каждый поэт ищет выход сквозь чёрные дыры…