Занимательная ботаника

Анна Коваленко Анциферова
Хороши носочки
У любимой дочки.

Словно лютиков цветки –
Желтые носки.

Красные, с собакой –
Как головка мака.

Гольфы васильковые –
Голубые, новые.

С маленьким карасиком –
Как розовые часики.

А со словом «твин» -
Как беленький жасмин.

С розоватой кашкой,
С зеленой фисташкой,
С сиреневой фиалкой -
Надевать-то жалко!