знаешь

Елена Кирнасюк
знаешь
детство не умирает
не уходит
не исчезает
просто мы становимся слепы
мы уже не частичка мира
мы не оттиск его
не слепок
и не так ранимы
и боль чужая 
протекает мимо
не раня сердце

знаешь
детство уходит из нас
постепенно
мы возможно
немного еще похожи
на те снимки
что мамы хранят любовно
но...
но мы - тени
похожие только условно
на наивных
смешных
лопоухих
нелепых
простодушных щенков

знаешь
детство похоже
на шар воздушный
ты смеясь его
запускаешь в небо
провожаешь взглядом
тягуче долгим
вопреки всему
ты упрямо веришь
что сквозь все небеса
всех миров возможных
вечно-вечно
дрейфует
воздушный странник