Сон малыша

Валентина Серебрякова
Быстро летний день прошел,
Ночь подкралась незаметно.
Мой внучок,сынок сыночка,
Сладко спит,обняв игрушку,
На уютную подушку
Положив своих друзей:
Обезьянку,акуленка,
Полосатого тигренка.
Сон зверюшки охраняют.
Если спится не спокойно,
То игрушки успокоят,
Теплой спинкою прижмутся,
Добрый сон прийти попросят,
Добрый сон в мечту уносит.
Там,где море голубое,
Там,где парусник на волнах
Быстро мчится к горизонту,
Рассекая глубь морскую.
Вслед за парусником белым,
Чайки стайкой небольшою
Устремились прямо к солнцу,
Что скатилось к горизонту.
Целый день оно светило,
Ну а к вечеру устало,
Захотелось искупаться
В водах теплых черноморья.
Шум прибоя успокоит,
И уснет внук безмятежно
Под защитою игрушек
В мягкой, тепленькой постельке
И всю ночь лишь только сказки
Снится будут малышу.