Сон

Йонсон
Я не знаю тебя, но я видел во сне,
Как мы вместе с тобой танцевали во тьме,
Ты ко мне подошла и сказала:"Люблю!.."
В тот момент я не знал, не хотел знать, что сплю.

Как похожа на явь эта сказка любви!..
Помню волосы, губы, глаза я твои,
Помню чувства, что мне довелось испытать,
Их простыми словами нельзя передать.

Ты открыла мне тайну высокой любви,
Я прошу, в эту ночь меня вновь позови,
Пусть мой сон повторяется тысячу раз,
Я надеюсь, что он станет вещим для нас.

                1994г.