Великая психоделия

Йонсон
                Сон на двоих.

Еще один день растаял, как дым,
Оставив лишь цифру в календаре,
Но ночь впереди, мы ее сохраним,
Ее проведем мы в волшебной игре.

Завешены шторы,
            мы будем играть в темноте,
Блокировав полностью доступ
            внешней среде,
Здесь возраст - абстракция,
            нет ни чинов, ни имен,
Здесь просто два разума
               погружены
                в одинаковый сон.

Любовь - это прочный фундамент
                для нашего сна,
Мы строим dream-сферу,
            где в цикле застыла весна,
Где каждое слово
            имеет глубокий подтекст...
Нет, мы не жалеем,
            что тратим часы не на секс.

Мы выбрали
           психоделический гипно-сеанс,
Постельный оргазм
           нам заменит блаженственный транс,
Волшебная тьма
           пропитана запахом тайны
Вечного счастья,
           и мы не упустим свой шанс.


                "Уведи меня далеко..."

Свет - боль. Явь - пропасть.
Взоры - пустые, в них смысл не понять.
Быт полон страха. Любовь в нем -
                лишь пошлость.
Но я не хочу тебя потерять!

Скорее дай руку, уходим отсюда,
Нам след от кометы спасенье несет,
Звездное небо, к счастью, безлюдно,
Там нас с тобою никто не найдет.

Взгляни мне в глаза.
Хочу быть уверен,
Что ты понимаешь меня,
Что в сердце твоем нет сомнений,
Что мыслишь, как я,
Что ты не боишься того,
Что нас ждет впереди...
Решайся.
        Дорога открыта.
                Время идти!..

                1997г.