Всякая всячина. подражая востоку

Степанов Андрей
Кажется из Синь Ци-цзи
       .....
- Исполненная мечта, подобна сорванному цветку, она умирает в нас так же,
  как вянет и сохнет цветок, лишённый живительной связи с землёй.
       .....
- Когда набьёшь утробу гнилыми яблоками, с сожалением смотришь на принесённые свежие.
       .....
- Нет смысла воровать яблоки в саду, который собираешься купить


*****
Кажется из Сико:
        .....
За окном тарахтит трактор
И ты не замечаешь,
Как выкипел чайник.
        .....
Здравствуй великий близнец.
Что-то совсем неважно,
Растут у меня бакенбарды.