Эпизод 1. Неожиданный отказ

Владимир Хорошевский
Ты присела за столик
В ярко-красном наряде,
Восхитила невольно
Нежным, чувственным взглядом;
Приобняв меня сбоку,
Прошептала, что любишь,
Хоть знакомы недолго,
Но… “как доброго друга”!..

Вмиг ввела меня в ступор
Этим странным признаньем -
Я ведь было подумал,
Что моею ты станешь!..
От досады смелея,
У желанья во власти,
Попытался к тебе я
Прикоснуться, прижаться…

Только ты улыбнулась
И сказала: “Не надо!”,
Быстро встала со стула
В своём фирменном “Прада”,
И… отправилась в Лето,
Возвратив на прощанье
Два “круизных” билета
На шикарнейший лайнер…

Я сидел, огорчённый,
Не пытаясь подняться,
На “облом” обречённый,
Погрузился в ненастье:
Стало жалко до боли
И себя, и поездку -
Был влюблён и доволен,
В ней увидел невесту!..

Но, призвав свою гордость,
Вновь подумал о море,
Полегчало мне – горечь
Улетучилась вскоре:
Коль покладист, покорен,
Сложно счастья добиться!.. -
Пусть не с ней, так с другою
Буду счастлив, как птица!