Поэт, чья муза - естество...

Николай Ефанов
     ***

Поэт, чья муза - естество
И чьё пространство бесконечность,
Был волен нежить мастерство
И жить пороком… И беспечность
Была не просто естеством,
Смешением моралей, неприличий,
Неистовым мытарством, мотовством,
Богатством, что б чурался нищий!
Жить для эпохи – вне эпох –
Быть в событийном зазеркалье,
Под скрипы жизни и под вдох
Того, что ждёт нас в инферналье…

Пора для вдохновенья скудна,
Что остаётся – entourage!   
Всё неподсудное – подсудно:
Поэт! – Поэзия! – Мираж!