Круговорот воды...

Ольга Марчевская
И все...
Круговорот воды закончен.
Закончен бег и силы нет ползком.
И солнца диск,
как лезвие заточен.
И умирает блик под потолком.
А ветер?
Ах ты, ветер, ты туда же -
сбиваешь с ног и не даешь идти
или уплыть
корабликом бумажным -
нагромождаешь ветки на пути.
А небо,
перевернутое небо...
Ты так манило крылья отрастить.
А жизни миг? Он был...
А может, не был?
Не удержать,
не вспомнить...
не забыть.