Тост. В стекле запаянное солнце

Станислав Шаблов
Открыть  сосуд,  но  не  спугнуть
В  стекле  запаянное  солнце,
Чтоб  аромат  долин  вдохнуть,
Просторных  Бахуса  питомцев.

В  стекле  играет  светом  диво –
Коварство  виноградных  лоз.
И незаметно,  незлобливо
Томленье  вдохновляет  мозг.

Возьму  бумагу  и  чернила,
Сомнений  цепи,  страсть  отваги,
Свечу  зажгу,  чтобы  не  коптила,
В  бокал  на  дно – немного  влаги.

Пленительный  процесс,  растягивая  доле,
Волненьем  рифму  заманю.
Бокал  мой  выплеснет  на  волю,
Что так  мучительно  люблю.

Станислав Шаблов.
2 июня  2010 г.
______________________________
Илл.:  www.pdf-lib.ru